Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном - очень нежное и ароматное мясо. Запекать, конечно же, можно не только бедра, но и любые части курицы. Правда, в случае с грудками время запекания стоит уменьшить примерно до 25 минут.
В качестве гарнира подойдет рис, печеные или свежие овощи ну и, конечно, картофель.
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
3 лимона
1 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
соль и перец по вкусу
6 куриных бедер



Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.


источник