На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Курица, запеченная с лимоном и паприкой





Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном - очень нежное и ароматное мясо. Запекать, конечно же, можно не только бедра, но и любые части курицы. Правда, в случае с грудками время запекания стоит уменьшить примерно до 25 минут.

В качестве гарнира подойдет рис, печеные или свежие овощи ну и, конечно, картофель.
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
3 лимона
1 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
соль и перец по вкусу
6 куриных бедер
СоставНатираем цедру одного лимона и выдавливаем сок из половинки. Добавляем горчицу, паприку, масло, натертый чеснок, соль и перец.
Готовим маринадПеремешиваем, кладем в маринад бедра, снова перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.
Маринуем курицуОставшиеся лимоны нарезаем дольками.
Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.
Кладем курицу в формуОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.
Курица, запеченная с лимоном и паприкойПриятного аппетита! 

источник
Ссылка на первоисточник
наверх