На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Остро-пряный печеный молодой картофель


Остро-пряный печеный картофель


Молодую картошку в новом сезоне уже все ели? Лично я - уже несколько раз. В один из таких разов (а точнее, перед ним) мне принесли из магазина картошку, половина которой была очень мелкой - такой, что чистить ее - просто айяйяй. Поэтому она пошла в сегодняшний рецепт - здесь ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть щеткой.



Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. У нас тут за нее даже небольшая конкуренция развернулась.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг  мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет - его просто нужно будет нарезать на несколько частей)
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой консервированный острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
сок половины лимона
2-3 веточки мяты
СоставКаждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Нарезаем картофельМелко рубим чеснок, имбирь и перчик.
Рубим чеснок, имбирь и перецДобавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.
Кладем в мискуПеремешиваем и кладем в огнеупорную форму.
Перекладываем в формуОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.
Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.
Подаем.
Остро-пряный печеный картофельПриятного аппетита! 



Источник
Ссылка на первоисточник
наверх