На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Как приготовить корм для кошек?

 

Очень большое значение имеет выбор корма для кошки, ведь на прилавках магазина предоставлен большой выбор разнообразных готовых кормов – не только сухие корма, но и мясные консервы с самыми разнообразными добавками.

Несмотря на такое большое разнообразие готовых кормов, лучше всего приготовить корм своему домашнему любимцу самостоятельно, учитывая определенные особенности организма животного.

 

как приготовить корм для кошки 
 
 

Как сделать корм для кошки самостоятельно?

 

Не стоит кормить своего котика бараниной, свининой, копченостями, сладким, жирным, соленым, разнообразными специями, а также морепродуктами. Если в рацион животного входит птица, то стоит обязательно удалить кожицу, так как желудок кота не способен ее переварить. Чтобы избежать возможных внутренних травм желудка, не стоит давать котику кости; рыба разрешается только в вареном виде и не чаще чем один раз в две недели. Выбирать надо только нежирные сорта – треска, пикша, сайда.

 
 

Строго запрещено добавлять в пищу кошке баклажаны, так как они способны спровоцировать сильное отравление. Кроме того, надо полностью исключить молоко.

 
Как приготовить корм для кошек? 
 

Каждый день в рационе кошки должны быть нежирные кисломолочные продукты: обезжиренный творог, йогурт без добавок и ароматизаторов, а также кефир; для разнообразия можно раз в неделю давать ряженку или сметану 10-ти процентов жирности. Желательно, чтобы в рацион кошки входило как можно сырых овощей – кабачки, морковь, зеленый салат, огурцы. Относительно круп прекрасным выбором станет гречка, геркулес и рис.

 Как приготовить корм для кошек?

Как приготовить корм для кошки?

 

Можно самостоятельно приготовить для кошки котлетки - для этого надо отварить яйца, морковь и картофель.

Сыр должен быть нежирный и не острый. Все ингредиенты надо измельчить с помощью мясорубки. Затем полученный фарш смешивается с геркулесом, и формируются небольшие шарики, которые надо поместить в морозилку. По необходимости надо доставить один-два шарика, кидать в кипящую воду и варить, пока на поверхность воды не всплывут котлетки.

Также можно приготовить сытный суп – фасоль, курица, геркулес и говядина заливаются водой, затем варятся в течение получаса после того, как закипит вода. Фасоль можно заменить на кабачки или цветную капусту. Готовый суп надо оставить на время, чтобы он мог остыть, после чего мясо нарезается небольшими кусочками, а с помощью блендера измельчаются отварные овощи с геркулесом. Все ингредиенты смешиваются и в течение пяти минут подогреваются на огне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх