На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Как варить кашу кошке?

Как варить кашу кошке?

Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот факт, что кошки очень быстро привыкают к вкусному корму, и в скором времени не будут есть ничего, кроме корма.

Сухой корм может спровоцировать развитие разнообразных болезней – в том числе и мочекаменной. Намного больше пользы будет в том случае, если приготовить вкусную рисовую кашку, содержащую все необходимые питательные вещества, которые должно получать животное.

 как варить кашу кошке 

 

Как варить кашу кошке?

 

Для приготовления каши необходимо взять:

  • простую воду (два литра);

  • непропаренный рис (ровно два стакана);

  • рубленную пекинскую капусту (один стакан) или пророщенные ростки любого злака (половина одного стакана);

  • оливковое или кунжутное масло (она столовая ложка);

  • мелко нарезанный зеленый лук (приблизительно 100 грамм); при желании лук можно не добавлять;

  • растительное масло (две столовые ложки);

  • рубленое мясо курицы или индейки (один стакан).

 
 Как варить кашу кошке?
 

Способ приготовления вкусной каши для любимой кошечки

 

Каша для кошек рецепт приготовления имеет очень простой; главное - в точности соблюдать все указания, приведенные в данной статье.

В небольшую кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту. Как только вода закипит, огонь слегка сбавляется, затем в кастрюлю высыпается подготовленный рис. Теперь вода с рисом доводится до кипения и огонь усиливается до минимума. Рис варится приблизительно полчаса; при этом кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой, и не стоит забывать регулярно мешать рис, чтобы он не пригорел.

 
 

В это время на средний огонь ставится сковорода, добавляется немного масла, и на сковороду выкладывается заранее мелко нашинкованная пекинская капуста, измельченный лук, а также пророщенные ростки. Овощи слегка обжариваются на сковороде в течение двух-трех минут, но не дольше. Дальше добавляется кунжутное масло, перекладывается в сковороду измельченное мясо и немного тушится. Подготовленные ингредиенты аккуратно перекладываются в кастрюлю с практически готовым рисом, тщательно перемешиваются и варятся в течение 10-ти минут.

Готовую кашу надо накрыть крышкой и оставить, чтобы она могла хорошо настояться. Кашу надо слегка остудить, после чего можно кормить своего питомца.

Ссылка на первоисточник
наверх