Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот факт, что кошки очень быстро привыкают к вкусному корму, и в скором времени не будут есть ничего, кроме корма.
Сухой корм может спровоцировать развитие разнообразных болезней – в том числе и мочекаменной. Намного больше пользы будет в том случае, если приготовить вкусную рисовую кашку, содержащую все необходимые питательные вещества, которые должно получать животное.
Как варить кашу кошке?
Для приготовления каши необходимо взять:
-
простую воду (два литра);
-
непропаренный рис (ровно два стакана);
-
рубленную пекинскую капусту (один стакан) или пророщенные ростки любого злака (половина одного стакана);
-
оливковое или кунжутное масло (она столовая ложка);
-
мелко нарезанный зеленый лук (приблизительно 100 грамм); при желании лук можно не добавлять;
-
растительное масло (две столовые ложки);
-
рубленое мясо курицы или индейки (один стакан).

Способ приготовления вкусной каши для любимой кошечки
Каша для кошек рецепт приготовления имеет очень простой; главное - в точности соблюдать все указания, приведенные в данной статье.
В небольшую кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту. Как только вода закипит, огонь слегка сбавляется, затем в кастрюлю высыпается подготовленный рис. Теперь вода с рисом доводится до кипения и огонь усиливается до минимума. Рис варится приблизительно полчаса; при этом кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой, и не стоит забывать регулярно мешать рис, чтобы он не пригорел.

В это время на средний огонь ставится сковорода, добавляется немного масла, и на сковороду выкладывается заранее мелко нашинкованная пекинская капуста, измельченный лук, а также пророщенные ростки. Овощи слегка обжариваются на сковороде в течение двух-трех минут, но не дольше. Дальше добавляется кунжутное масло, перекладывается в сковороду измельченное мясо и немного тушится. Подготовленные ингредиенты аккуратно перекладываются в кастрюлю с практически готовым рисом, тщательно перемешиваются и варятся в течение 10-ти минут.
Готовую кашу надо накрыть крышкой и оставить, чтобы она могла хорошо настояться. Кашу надо слегка остудить, после чего можно кормить своего питомца.