На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Лосось, маринованный в укропе.






Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!
3925073_rOCjPzukfyM (500x595, 41Kb)
Вам потребуется:
Лосось (филе) - 300 г 
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки
Как готовить:
1. Смесью ингредиентов натрите рыбу.
2. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
3925073_DAoxUkMU5Eg (403x604, 50Kb)3925073_TybPyg1_2g_1_ (577x425, 59Kb)3925073_5D172kBtpYw (403x604, 52Kb)3925073_8iJniFj6sa4 (459x604, 38Kb)3925073_DzeuVtcTVVs (545x425, 54Kb)
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
 
Ссылка на первоисточник
наверх