На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

96 подписчиков

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ



3925073_ekgen (466x700, 131Kb)Время подготовки: 10 мин.Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
• 4 куска белого хлеба без корки
• 0,5 стакана молока
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• 4 ст. л. растительного масла
• соль, перец по вкусу
• 500 г говяжьего фарша
• 300 г консервированной фасоли
• 250 г кетчупа «Махеевъ» томатный
• 1 большая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 0,25 стакана миндаля
 Способ приготовления:  
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
3925073_getImag (700x466, 81Kb)Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.3925073_getImage (700x465, 76Kb)Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.3925073_getImagesi (700x466, 71Kb)Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.3925073_45 (700x466, 73Kb)Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.3925073_67 (700x466, 106Kb)Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.3925073_77 (700x466, 97Kb)Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.3925073_78 (700x466, 91Kb)Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.3925073_parop (466x700, 127Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх