На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

98 подписчиков

Невероятно вкусный торт-паштет с печёнкой и сыром... Прекрасное украшение праздничного стола!


  Выглядит как тортик.
У вас дома намечается застолье? Предлагаем рецепт блюда, которое отвечает главным требованиям идеального угощения: оно вкусное, выглядит празднично и не слишком калорийное. В основном ингредиенте блюда почти столько же белка, сколько в диетическом мясе куриной грудки.
Приготовить угощение вы успеете до вечера.


Ингредиенты:

  •  500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя - все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара - немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка).
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные. Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.
Приготовление
 
  • Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
  • Лук мелко нарежем.
  • Помидоры нарежем кубиками.
  • Зелень мелко нарежем.
  • Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке.
  • Сыр натрем на мелкой терке.
 
 
 
Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).
 
Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).

ПРИМЕЧАНИЕ.
Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим.
 
Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим.
Затем немного остудим.
 
Пропустим обжаренную печень через мясорубку.
 
Смешаем молотую печень и тертую морковь.
 
Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.
 
Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.
Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.
 
Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11х23 см, высотой 5 см), разровняем.
 
Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.
 
На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем.
Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов
 
Затем кратко протрем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением.
Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.

Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх