
Выглядит как тортик.
У вас дома намечается застолье? Предлагаем рецепт блюда, которое отвечает главным требованиям идеального угощения: оно вкусное, выглядит празднично и не слишком калорийное. В основном ингредиенте блюда почти столько же белка, сколько в диетическом мясе куриной грудки.
Приготовить угощение вы успеете до вечера.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 300 г сыра
- 10 г желатина
- 150 г помидоров
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 20-50 мл коньяка (весьма желательно, но не обязательно; добавка небольшого количества коньяка прекрасно подчеркивает вкус паштета, излишняя - все забивает выраженным коньячным вкусом; потому количество добавки коньяка по вкусу кулинара - немного добавляем, пробуем, при надобности добавляем еще немного; чем качественнее и ароматнее коньяк, тем меньше добавка).
- зелень
- соль
- растительное масло
Приготовление
В этом рецепте можно использовать самые разные паштеты по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные. Можно по своему вкусу варьировать и состав сырно-овощного слоя.
- Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
- Лук мелко нарежем.
- Помидоры нарежем кубиками.
- Зелень мелко нарежем.
- Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке.
- Сыр натрем на мелкой терке.