Если у вас есть собственный автомобиль, проблем становится гораздо меньше, в противном случае возникает необходимость пользоваться общественным транспортом.
Основные правила действуют везде – для маленьких собачек используете переноску, для больших – поводок и намордник. Тем не менее, вопрос о том, как провозить собаку в метро, не покидает страницы форумов.

Если вы будете соблюдать все правила и нормы законодательства, то для вас никаких препятствий возникнуть не должно. Спускаясь в недра метрополитена, обязательно поместите небольшого питомца в переноску. Таким образом вы не только защитите окружающих, но и обеспечите комфорт своему другу. Даже если у вас очень спокойный питомец маленьких размеров, попав в незнакомую обстановку, в среду чужих запахов, посторонних шумов, в центр человеческой толпы, он может сильно испугаться и повести себя неадекватно. Животное может рычать, нападать, или наоборот, упасть в обморок или обмочиться. Кроме того, есть риск, что собака запаникует и вырвется из ваших рук, а опасность этого вы сами можете оценить. Поэтому наличие переноски обязательно.
Крупные породы служащие метрополитена очень часто вообще отказываются пропускать. Это попытка обезопасить окружающих, но вы должны помнить, что имеете полное право на проезд в метро с собакой. Главное – облачите питомца в намордник посадите на крепкий надежный поводок. Обязательно возьмите с собой документы на собаку, в том числе медицинскую карту и справки о прививках.

Постарайтесь рассчитать время так, чтобы не попасть в час пик – во-первых, ваш питомец будет спокойнее, во вторых, он избежит «прелестей» отдавленных лап.