На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

98 подписчиков

Как выбрать эффективные капли в уши для кошек?

 
Уши кошки являются основным органом чувств. В то же время их особенное строение нередко приводит к возникновению различных заболеваний. В ушки нередко попадает шерсть, различные насекомые или вода.

Основной профилактикой заболеваний ушей является гигиена. Для этого необходимо один раз в неделю чистить уши животного с помощью кусочка марли или ватной палочки.

Но даже при регулярном уходе не исключены заболевания.

Современные производители лекарственных препаратов выпускают специальные ушные капли - их можно закапывать в уши кошки с профилактической целью. Они содержат вещества, позволяющие размягчить скопившуюся серу, загрязнения и уделить их, не травмируя нежные ткани. Кроме того, капли обладают бактериальным и антисептическим действием. За счет этого снижается риск возникновения заболеваний.

 
 
 
 

В то же время при наличии болезни ушей данные капли могут быть неэффективны. Но все же на ранней стадии можно попробовать обойтись и ими. Если же в течение 3-4 дней не наступает улучшение, следует использовать специальные капли, предназначенные для лечения определенного заболевания.

 
 

Наиболее часто у кошек встречается ушной клещ. В этом случае капли в уши для кошек можно закапать один раз, предварительно очистив ушной проход. В некоторых случаях проводят повторную обработку через две недели.

  
 

Также могут использоваться антибиотики. Наиболее часто такие капли назначаются при отите. Капать их следует 1-2 раза в день в течение недели.

Для того чтобы закапать капли в ухо кошке, следует подготовить препарат. Для этого достаточно подержать его несколько минут в руке, чтобы согреть до температуры тела.

Кошку очень сложно удержать самостоятельно, поэтому лучше воспользоваться помощью другого человека.

 

 

Закапывается по 2-3 капли, и осторожными движениями ухо прижимается к голове, что способствует продвижению препарата вглубь ушка.

Ссылка на первоисточник
наверх