На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Рубленый бифштекс по-гольштейнски.





Казалось бы, рубленые бифштексы - обычные котлеты, которую люди в постсоветском пространстве привыкли есть как повседневное блюдо и разнообразить их очень сложно. Но оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво.
Причем еще более удивительно то, что украшением котлет является яичница!3925073_KJBa1GAGVjs (600x400, 39Kb)
Вам потребуется:Фарш из говядины и свинины - 400 гЛук репчатый - 6 шт.Зелень - 50 г
Яйца - 5 шт.Зеленый лук - 50 гМасло сливочноеСольПерецПаприкаКак готовить:1. Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.3925073_yXBn052mic_1_ (500x325, 22Kb)2. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.3925073__LYQY_CPDOE (500x333, 38Kb)3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.3925073_aVdYkN11HtU (500x333, 40Kb)4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую "котлету". Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.3925073_csARiDBnsFE (500x333, 37Kb)5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.6. Оставшийся лук режем кольцами.3925073_8mzyCqznnUo_3_ (500x333, 47Kb)7. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.8. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.3925073_ThXKTikLybk_1_ (500x333, 32Kb)9. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.3925073_KJBa1GAGVjs_1_ (600x400, 39Kb)Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх