Тесто:
- 300 г пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара.
- 750 мл молока;
- 150 г сахара;
- 100 г несоленого сливочного масла;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г молотого мака;
- 150 г манной крупы.
1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая (как сметана) масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.
6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Немецкий маковый творожник готов! Приятного аппетита!
Если традиционные вареники с творогом тебе надоели – попробуй приготовить этот творожник. Уверены, он придется по вкусу всем членам семьи. Поделись этим простым рецептом со своими друзьями, возможно, они не забудут пригласить тебя в гости, чтобы ты продегустировал этот вкусный и полезный десерт!