такую удивительную формовку я увидела в одном чудесном блоге, ссылку на который здесь давать боюсь, так как, как показывает практика, в скором времени многие мои ссылки становятся неактивными, а этим блогом я очень дорожу) поэтому, извините, но здесь напишу только свою интерпретацию) Самым удивительным для меня оказалось то, что косички, которые опоясывают весь веночек, формируются не отдельно, а плетутся из того-же пласта теста, из которого формируется рулет.

сначала надо сделать сдобное дрожжевое тесто, да?) для этого рулета взяла 500г. муки, которая есть во всех магазинах страны с содержанием белка 10,3г на 100г. муки, довавила в нее половинку пакетика (5-6г) инстантных дрожжей , размешала. сделала в муке углубление и в углубление налила чуть теплую смесь из 300мл. цельного молока,и растворенных в нем 3-4 ст. ложек сахара и щепотки соли. и круговым движением кисти, начала вымешивать тесто в одном направлении, постепенно захватывая муку. Когда мука вся увлажнилась, начинаю замес теста, постепенно вводя 100г. сливочного масла пластичной консистенции. просто растирая его между ладоней. тесто вымешиваю минут 15-20,растягивая и отбивая его в процессе, , так как здесь нужна хорошо развитая пластичная клейковина. после замеса кладу тесто в миску, накрыла миску льняным полотенцем и оставила в теплом месте на три часа. потом вынула тесто из миски, обмяла и минут через 15 скалкой раскатала тесто на коврике в прямоугольник со сторонами примерно 65на45см. Визуально разделила прямоугольник на три части по длинной стороне и на первые 2 части из трех (даже чуть больше) тонким слоем вилкой нанесла нутеллу (комнатной температуры, даже чуть теплее она наносится гораздо легче, чем если сразу из холодильника) .
, обязательно оставляя вдоль скручивания рулета примерно 1.5 см теста чистым,граммов 250 примерно, а оставшуюся треть (даже чуть меньше) надрезала полосками примерно 1 см шириной и заплела из них косички (из каждых трех полосок 1 косу) и, начиная с верхней смазанной нутеллой стороны (45см которая), аккуратно скатала рулет сначала до того места, где начинаются косы,

а потом, продолжая скатывать, оплела рулет косами и обрезала остатки.

соединила концы рулета, сформовав венок, перенесла на пек. бумагу, смазала смесью желтка с молоком (на 1 желток 2 ст. ложки молока) и оставила на час до полной расстойки. включила духовку на 180С, поставила на дно широкую емкость с кипятком (пар нужен, чтобы рулет не порвался во время выпечки) , рулет ещё раз смазала яично-молочной смесью и выпекала до полной готовности минут сорок-пятьдесят, продолжительность выпекания сильно зависит от духовки.
вынула, остудила и с молоком насладилась, чего и вам желаю)
Источник