Для тех, кто не знает, что такое укол и как его делать, ему все равно, сколько вводить миллилитров. Жидкость для инъекций измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах – это необходимо запомнить всем. Так что измерять в шприцах не очень то и сложно.
Для начала необходимо узнать, что такое укол. На самом деле укол называется еще инъекцией – это определенный способ введения лекарственных средств, это делается путем прокалывания и введения препарата через шприц в какие-то определенные ткани.
Здесь необходимо помнить о том, что есть специальные ограничения по количеству лекарства, которое вводится в организм кошки.Также у всех возникает такой вопрос, как зачем же на самом деле учиться вводить уколы. Если же научиться делать уколы, то это поможет человек не тратить столько времени и денег, а также поможет спасти жизнь кошке. А еще таким способом можно заработать деньги, помогая другим.
Первое и самое главное правило – это стерильность и, конечно же, правильное место для проведения инъекций, а еще правильность набора доз. Врач в ветлечебнице должен указать некоторые сокращения: в/м – это значит, что вводить необходимо внутримышечно, обычно это делается в бедро; п/к – делать нужно подкожно, например в холку. Куда делать укол кошке теперь понятно.
Необходимо подобрать для кошки правильный шприц, ведь для них подходят далеко не все. Делать укол нужно стерильным шприцом, который должен быть подобран правильно по всем критериям.
Для того чтобы делать укол внутримышечно кошке, необходимо купить «инсулиновый» шприц. Но они подходят только тогда, когда размер инъекции не превышает 1 миллилитра. У них малый диаметр игл, именно поэтому идеален для кошек. Для средней и крупной кошки такую иглу можно ввести на всю длину, она ничего особого не почувствует.
Перед тем, как применять некоторые препараты, их нужно встряхнуть, на счет этого необходимо прочитать инструкцию. Как сделать укол кошке правильно? Знает это далеко не каждый, но скоро все будет понятно. Вскрывать ампулу необходимо специальной пилкой, которая находиться в коробочке, потом оторвать верхушку ваткой.
Такие шприцы буду годны практически для всех типов препаратов. Если же раствор густой и масляный, то вкалывать таким шприцом будет очень тяжело. Для таких инъекций потребуется шприц на 2-3 миллилитра.
Подкожные уколы делаются в холку, для этого можно использовать совершенно различные шприцы и с разным диаметром. Отдавать предпочтение необходимо игле с маленькой иглой. В таком случае можно еще взять большой шприц и переставить иглу от маленького. Если же препарат вязкий и маслянистый, то лучше всего пользоваться иглами от двух до трех миллилитров шприца.
Вот как нужно набирать лекарство в шприц: первое, что нужно сделать - это помыть руки, чтобы они были чистыми, а шприц стерильным. Второе, что необходимо сделать – это нужна чистая игла на каждое введение. Третье – это то, что нельзя трогать иглу руками. Четвертое – это пользоваться препаратами из открытых ампул строго запрещается.
Для того чтобы сэкономить можно взять несколько стерильных шприцов и набрать сразу в несколько, хранить их можно не более трех дней в холодильнике, перед тем как применять их, необходимо немножко подогреть.
Необходимо удостовериться, что в ампуле именно то средство, которое нужно ввести. На ней должно быть написано название, ни в коем случае не применять ампулу со стертым названием. Этого нельзя делать, потому что ампулы в коробках могут быть перепутаны, иногда инъекции могут делаться разными людьми. Именно для этого необходимы названия.

Когда человек вкалывает кошке укол внутримышечно, то здесь есть всего два не простых ограничения. Любая инъекция – это микроотрава. Самое важное, что чем объем препарата больше, тем должна быть меньше скорость введения его в организм кошки.
Далее необходимо отложить ампулу и взять шприц иглой вверх. Теперь для введения внутрь готово все.
Смешивать препараты в одном шприце ни в коем случае нельзя. Внутримышечное введение – это введение глубоко внутрь мышц. Лучше всего делать укол в бедра, либо же в плечи – это делается реже. Когда человек вводит кошке инъекцию необходимо понимать такие вещи: мышца должна быть расслаблена, необходимо просто помассировать лапку животного и чуть ее согнуть; смазывать спиртом кожу нельзя, так как у животных уже есть защитный слой; руками иглу трогать нельзя – это необходимо запомнить; препарат не должен быть холодным; не во все точки бедра можно делать укол, ведь там находятся нервные клетки; шприц должен быть правильно направлен.
Кошке можно делать укол не глубже чем на один сантиметр. Шприц нужно взять сразу в правильном положении, это делается для того, чтобы не переставлять пальцы при давлении на поршень.
Болезненные аппараты целесообразнее вводить в холку, ведь там место, которое не так чувствительно. Кожа на холке плотнее и толще, бывает так, что иногда гнется даже иголка. Чтобы ее не изогнуть вводить необходимо очень аккуратно. Для этого нужно просто взять складку кожи на холке наверх и под углом 45 градусов вколоть иглу, но не глубоко. Как только игла начнет проваливаться, то это означает, что можно надавливать на поршень и вводить лекарство. Очень важно, чтобы складку не проколоть насквозь и не сделать инъекцию себе, либо просто вылить. Это делать необходимо очень аккуратно, без лишних не нужных движений.
Например, объем один миллилитр необходимо вводить за две-три секунды, 0,5 миллилитров за одну секунду. Дальше же необходимо смотреть индивидуально. Кошкам нельзя водить больше, чем 1 – 1,5 миллилитров на один раз. Здесь необходимо на время забыть о жалости, главное, что человек несет добро.