На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Щучина — летний хит!

Незаслуженно забытый холодный суп из старого времени в моей лёгкой интерпретации.


Ингредиенты

Уже есть
  • Рыба (судак, голец, форель)1 кг
  • Квас белый1 л
  • Раки5 шт.
  • Огурцы (средние)2 шт.
  • Лук (средний)1 шт.
  • Корень петрушки1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Корень хрена3 см
  • Огуречный рассол
  • Сметана
  • Черный перец
  • Соль
Рыбу разделать на филе.
Головы, кости и прочие плавники залить небольшим количеством холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно подпалённые на сухой сковороде половинки луковицы и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 20—30 минут, тщательно снимая пену. Выправить на соль и процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Бульон и рыбу остудить.

Отдельно отварить раков, до готовности. Вынуть шейки и отложить. Панцири очистить, тщательно промыть, немного подсушить в духовом шкафу, потолочь в ступке, добавить к квасу и убрать на несколько часов в холодильник. По готовности, квас следует тщательно процедить, а скорлупки выкинуть.

Огурцы разрезать вдоль напополам, удалить ложкой семена и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить зеленый лук и укроп, хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбье филе и очищенные раковые шейки. Плеснуть для пущей ядрёности огуречного рассолу, посолить и поперчить. По желанию, перед подачей, можно прибавить немного готовой горчицы и заправить щучину сметаной, а в лютую жару и пару кубиков льда вбросить.

Источник
Ссылка на первоисточник
наверх