На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

98 подписчиков

Домашний йогурт

Ни для кого не секрет, что йогурт – это очень полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт адресован тем, у кого нет йогуртницы.

Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Закваска для йогурта1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Сахар или заменительпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Вылить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный экстракт.
  2. Вскипятить молоко не медленном огне и дать ему покипеть 2-3 минуты, после чего процедить и остудить его до 40 градусов.
  3. Выложить в молоко закваску и хорошо перемешать. Это может быть готовая сухая закваска или баночка натурального "живого" йогурта со сроком хранения не больше 1 недели.
  4. Вылить полученную смесь в термос и оставить на 6-8 часов в теплом месте. Готовый йогурт переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
  5. Подавать с сезонными или размороженными ягодами и фруктами, а также овсяными хлопьями и гранолой.
 
источник
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх