Ингредиенты:
- 500 г сметаны (20 % жирности);
- 500 г кефира (2,5 % жирности);
- 1 ч. л. соли;
- укроп;
- чеснок.
1. Смешай 500 г сметаны и 500 г кефира с 1 ч. л. соли. Вылей смесь в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчатобумажной тканью. Поставь получившуюся смесь под пресс и отправь в холодильник на 2 дня.

2. Через 2 суток покроши свежий укроп, мелко поруби чеснок и добавь одну хорошую щепотку соли.

3. В этой смеси обваляй получившийся сыр, сформировав шарики…

4. Или сырный батончик!

Можно намазывать получившийся творожной сыр на хлеб, добавлять в салаты. Также он хорошо сочетается с лавашом. Приятного аппетита!
Надеемся, что этот творожной сыр понравится не только тебе, но и твоим друзьям. Поделись с ними простым рецептом приготовления и наслаждайся отменным вкусом блюда, приготовленного своими руками!
Источник