
Надо взять 1 стакан муки, просеять его через сито с 1,5 ч. ложки разрыхлителя, добавить туда 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 ч. ложу ванилина и корицы по вкусу. Всю сухую смесь хорошо перемешать и отложить в сторону. На крупной терке натереть примерно 1 кг яблок (обязательно сочных). В сухую (!!!) тефлоновую форму выкладывать слоями сухую смесь и тертые яблоки. Первый и последний слои - сухая смесь. Нагреваем духовку до 180 градусов. В это время сверху на пирог трем на терку охлажденное сливочное масло (грамм 120-150). И в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Охлажденный пирог режем на пирожные и посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой. Так делаю я. А подруга еще добавляет слой творога, можно и бананы и киви т.д. все зависит от фантазии, но результат всегда 100%. Пирог получается чуть влажным, сочным и в то же врем сытным.