
Ингредиенты:
- 4–5 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао.

1. Хорошо взбей яйца с сахаром до появления пены.
2. Добавь сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымеси тесто. Должно получиться такое, как на оладьи.
3. Распредели тесто в две посудины. В одну часть теста добавь какао и хорошо размешай.
4. Смажь маслом форму.
5. Выкладывай в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведи несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом полосатого пирога!
источник