На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Смородиновое варенье по этому рецепту сохраняет свой «летний» вкус...

смородиновое варенье
Черная смородина – чемпион по содержанию витаминов. Конечно, в варенье часть из них разрушится, но сохранившиеся полезные вещества очень пригодятся организму в период зимних холодов. Бутерброд из ржаного хлеба, сливочного масла и пары ложек смородинового варенья – отличный вариант «правильного» завтрака.
Ягоды кладут в пироги, заворачивают в блинчики. Сироп можно добавлять в молочный коктейль.
Структура варенья: густой кисло-сладкий сироп и целые ягоды. Пропорциональное соотношение готового продукта: ¾ банки целых ягод и ¼ ароматной жидкости.Ингредиенты для приготовления смородинового варенья:
  • черная смородина – 700 г
  • сахар – 350 г
  • вода – 800 мл
  • лимонная кислота – 2/3 ч.л.
ингредиентыПримечание: значительная часть жидкости выкипит, из указанного количества продуктов на финальной стадии получится одна банка смородинового варенья, объем – 800 мл. Рецепт приготовления смородинового варенья на зиму:Варенье начинают заготавливать, когда смородина полностью созреет. Сорта могут быть любыми: с круглыми и продолговатыми ягодами.Смородину моют, перебирают, отрезают хвостики. Ягоды перекладывают в сито и ставят на 5 минут под проточную воду.ягоды черной смородиныПлотные ягоды черной смородины хорошо держат форму, поэтому сироп можно не варить отдельно. Смородину высыпают в миску.черная смородинаДобавляют лимонную кислоту. Приторно-сладкое варенье – это причуда прошлого века. В современных ягодных заготовках должны чувствоваться «кислые нотки», присущие натуральному вкусу свежей смородины. В пропорциях классического смородинового варенья «сахарный минимум» равен половине веса ягод.
После получасового кипячения сахар возьмет верх над естественной кислотой смородины, поэтому следует использовать лимонную кислоту.
лимонная кислотаДобавляют сахар.сахарНаливают холодную воду. Смородину размешивают, миску ставят на огонь.водаКогда варенье закипит, огонь уменьшают. Смородиновое варенье на зиму варят 30 минут, розовые хлопья пенки снимают.смородиновое вареньеГорячее варенье переливают в стерилизованную банку, закатывают стерилизованной крышкой.смородиновое варенье на зимуСмородиновое варенье можно хранить в течение года на полке кладовки или в ином прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!
Источник
Ссылка на первоисточник
наверх