На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Помидоры по-волжски


Получаем эффект малосольных огурчиков: часть помидорчиков получается подкислены, а часть мякоти — сладкая. Очень вкусно! И вообще — прекрасная закуска!
Помидоры по-волжски
Помидоры по-волжски
Ингредиенты:
помидорки — 7-8 штук,
чеснок — 3-4 зубчика,
петрушка — пучок,
соль.
Помидоры по-волжски
У помидорок вырезать «попки», чтобы получилось углубление.
Петрушку нарезать ооочень меленько.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.
В углубление положить кофейную(½ чайной) ложечку соли, сверху петрушку и чеснок.
Помидоры по-волжски
Помидорки поставить в кастрюльку.
Помидоры по-волжски
На помидоры положить плоскую тарелочку и сверху поставить груз.
Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!)
Через сутки можно кушать.
* Это основной рецепт, а теперь о том, как эту вкуснятину законсервировать на зиму.
В 3-х литровую банку складываем фаршированные помидоры(БЕЗ СОЛИ!!! фаршировать только зелень+чеснок), один стручок острого перца разрезаный пополам, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 3 таблетки аспирина, по-тихоньку заливаем кипятком, чтобы не «вымыть» начинку с помидор, закручиваем, аккуратно переворачиваем банку, укутываем, на следующий день ставим в подвал, погреб, кладовку, и т. д… Через некоторое время банки слегка помутнеют, но очень быстро эта муть осядет и помидорки легко простоят до следующего сезона.
Приятного аппетита!
Источник
Ссылка на первоисточник
наверх