
Малиновое желе – десерт для настоящих гурманов. На чайной ложке будет подрагивать упругий мармеладный «айсберг» с искрящимися гранями. Ягодное желе украсит завтрак тех, кто усердно считает калории и заботится об изяществе фигуры. Сладкоежки, распробовав вкус желе, откажутся от тортов и жирных кремов. В этом десерте выражен концентрированный ягодный вкус, в процессе приготовления удаляются все косточки.Ингредиенты для приготовления желе из малины:
- малина свежая – 700 г
- сахар – 350 г
- вода – 270 мл
- желатин – 20 г

Примечание: из указанного количества продуктов получится одна банка малинового желе, объем – 400 мл.Рецепт приготовления желе из малины:Ягоды для желе на зиму могут быть разными: спелыми и перезревшими, целыми и помятыми. Следует только избегать ягод с темными пятнами, такую малину уже нельзя использовать в заготовках.Очищенную и перебранную малину перекладывают в сито, подставляют под струю проточной воды.

Малину пересыпают в кастрюлю, наливают 200 мл воды. Ягоды кипятят 10 минут.

Когда разваренные ягоды остынут, массу выливают в миску, накрытую двойным слоем марли. Затем края марли соединяют, отжимают ягодную массу. Все зерна остаются в ткани, а миска наполняется густым малиновым соком.

Сок выливают в миску, добавляют весь сахар.

Желе из малины варят в течение 20 минут.

Быстрорастворимый желатин высыпают в горячую кипяченую воду. Следует взять 70 мл воды. Жидкость размешивают, добиваясь полного растворения желатина. Если останутся крупинки, то в сиропе они превратятся в тугие желейные комки.

Кастрюлю с малиной снимают с огня, тонкой струйкой вливают в нее желирующий раствор. При этом непрерывно размешивают. Это самый ответственный момент в приготовлении желе. От аккуратности работы зависит внешний вид и консистенция заготовки.Горячее желе из малины выливают в стерилизованную банку, закручивают стерильную крышку. Банки с желированным содержимым переворачивать нельзя, ведь часть малинового желе может приклеиться к внутренней поверхности крышки. А вот полотенце на банку обязательно набрасывают, чтобы желе остывало очень медленно.

Холодную банку относят в погреб или находят для нее иное подходящее место. Желе из малины на зиму готово!

Источник