На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Апельсиновый конфитюр с цедрой

Апельсиновый конфитюр с цедрой
Ингредиенты:
  • 650 грамм апельсинов
  • 1 лимон
  • 1,3 килограмма сахара тростникового
  • 1,7 литра воды
  • 70 мл коньяка, виски, рома или джина
  • Выход: 2 кг
Время на подготовку: 12 часов
Время приготовления конфитюра: 2 часа
Апельсиновый конфитюр — отличное угощение на завтрак. Очень нежный и ароматный конфитюр из апельсинов, который поражает своим непревзойденным вкусом.
Это просто сказочный рецепт, который сочетает в себе все достоинства этих вкусных фруктов. Особенно это лакомство обожают дети. Процесс конечно не быстрый, но он того стоит!

Приготовление:
  1. Нарежьте апельсины и лимон на половинки, а затем выжмите из них сок
    2
    Шаг 1
  2. Очистите фрукты от внутренних мембран и белых прожилок. Затем это все положите в небольшую хлопчатобумажную ткань (или марлю), сюда же добавьте остатки лимона 1,2
    Шаг 2
  3. Счистите с каждого апельсина цедру (можно использовать специальный нож) и нарежьте соломкой Шаг 3
    Шаг 3
  4. Добавьте все это в кастрюлю с водой и соком, сюда же поместите остатки фруктов в ткани. Кастрюлю с содержимым оставьте в прохладном месте на ночь для того, так цедра апельсина станет мягче Шаг 4
    Шаг 4
  5. На следующий день кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить вариться и следить, когда закипит, уменьшите огонь и варите на медленном еще два часа. Кожура получается очень нежной, а объем содержимого снижается на треть Шаг 5
    Шаг 5
  6. Затем снимите крышку с кастрюли и отложите в сторону, выньте тканевый мешок и выдавите из него жидкость через сито (если ткань была плотной, этого можно не делать) Шаг 6
    Шаг 6
  7. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения Шаг 7
    Шаг 7
  8. Постепенно доведите до кипения.
    Когда начнут образовываться пенистые хлопья, а сама консистенция будет густой, можно убирать с огня Шаг 8
    Шаг 8
  9. Металлической ложкой удалите пену, добавьте коньяк (ром или джин), хорошо перемешайте и дайте остыть на 10 минут Шаг 10
    Шаг 9
  10. Затем переложите конфитюр в чистые стерилизованные банки и укупорьте. Шаг 10
    Шаг 10
Апельсиновый конфитюр сделает ваш завтрак неповторимым! Приятного аппетита!

источник
Ссылка на первоисточник
наверх