
Ингредиенты:
- 650 грамм апельсинов
- 1 лимон
- 1,3 килограмма сахара тростникового
- 1,7 литра воды
- 70 мл коньяка, виски, рома или джина
- Выход: 2 кг
Время приготовления конфитюра: 2 часа
Апельсиновый конфитюр — отличное угощение на завтрак. Очень нежный и ароматный конфитюр из апельсинов, который поражает своим непревзойденным вкусом. Это просто сказочный рецепт, который сочетает в себе все достоинства этих вкусных фруктов. Особенно это лакомство обожают дети. Процесс конечно не быстрый, но он того стоит!
Приготовление:
- Нарежьте апельсины и лимон на половинки, а затем выжмите из них сок Шаг 1
- Очистите фрукты от внутренних мембран и белых прожилок. Затем это все положите в небольшую хлопчатобумажную ткань (или марлю), сюда же добавьте остатки лимона
Шаг 2- Счистите с каждого апельсина цедру (можно использовать специальный нож) и нарежьте соломкой
Шаг 3- Добавьте все это в кастрюлю с водой и соком, сюда же поместите остатки фруктов в ткани. Кастрюлю с содержимым оставьте в прохладном месте на ночь для того, так цедра апельсина станет мягче
Шаг 4- На следующий день кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить вариться и следить, когда закипит, уменьшите огонь и варите на медленном еще два часа. Кожура получается очень нежной, а объем содержимого снижается на треть
Шаг 5- Затем снимите крышку с кастрюли и отложите в сторону, выньте тканевый мешок и выдавите из него жидкость через сито (если ткань была плотной, этого можно не делать)
Шаг 6- Добавьте сахар и размешайте до полного растворения
Шаг 7- Постепенно доведите до кипения. Когда начнут образовываться пенистые хлопья, а сама консистенция будет густой, можно убирать с огня
Шаг 8- Металлической ложкой удалите пену, добавьте коньяк (ром или джин), хорошо перемешайте и дайте остыть на 10 минут
Шаг 9- Затем переложите конфитюр в чистые стерилизованные банки и укупорьте.
Апельсиновый конфитюр сделает ваш завтрак неповторимым! Приятного аппетита!Шаг 10
источник - Очистите фрукты от внутренних мембран и белых прожилок. Затем это все положите в небольшую хлопчатобумажную ткань (или марлю), сюда же добавьте остатки лимона