ЖИВОТНЫЙ МИР

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • ната
    У нас котенок Ваня рос с щенками ротвейлерами -ел.спал.со временем стал мяу произносить .как гав-резко. отрывисто.уча...Кошка на поводке ...
  • Галина Порошенко
    Спасибо за советПочему кошка ложи...
  • Ольга Матвеева ZF
    Интересно, а что думают мексиканцы о кетчупе "Махеевъ"? Лично я предпочитаю настоящие помидоры.ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-МЕ...

Погладим - полечим

Где оставить собаку на время отпуска? Все о породах собак

 

 

 

То, что людям помогает поддерживать здоровье воздействие на биоактивные точки, я слышала давно, а вот то, что домашним животным можно помочь справиться с недугами таким же способом, стало открытием. Подробно об этом нам рассказал руководитель клуба собаководов «Друг» Александр Довбыш.

Животные, как и люди, страдают от различных заболеваний. Говорить о них они нам не могут, и, если мы сами не замечаем явных симптомов, то недуги развиваются и усугубляются. Оттого век животных, как правило, недолог, зачастую значительно короче, чем отпущено природой. Поэтому, не дожидаясь критических ситуаций, сделайте своему маленькому другу небольшую диагностику – аккуратно прощупайте биоактивные точки. Схему их распределения на теле вы увидите на картинке.

Погладим - полечим



Легко перемещайте ладошки по телу питомца и мысленно направляйте в свои ладони энергию. При этом вовсе не обязательно быть экстрасенсом. Необходимо просто быть спокойным, не держать в голове негатива по поводу чего-либо или кого-либо, так как животные очень чувствительны к чужим эмоциям. Может быть, животное откажется от этой процедуры, тогда настаивать не стоит, лучше подождать более подходящего момента. Вот несколько проблемных ситуаций и указание активных точек, которые мы позаимствовали у Адели Лиз, американского ветеринарного врача:

Аппетит (полная или частичная потеря). Наложить обе ладони на точки 13. Одновременно активизируются репродуктивные функции.

Боль различного происхождения вследствие травм или артрита. Общее обезболивание – наложить правую ладонь на точку 16, а левой ладонью обхватить заднюю ногу животного в точке 8 с той же стороны тела. Дождаться совпадения пульсов в этих точках и медленно перемещать левую ладонь вниз, в направлении точки 16. В каждой промежуточной позиции дожидаться четкого проявления пульса.

Вестибулярный аппарат (нарушение равновесия). Наложить обе ладони на точки 14 или на точки 6.

Диарея и другие симптомы расстройства пищеварения. Наложить обе скрещенные ладони на точки 1.

Голос (потеря) и проблемы с глоткой и горлом. Наложить обе ладони на точки 10.

Зрение (возрастные изменения). Наложить обе ладони на точки 20.

Простуда, переохлаждение. Наложить обе ладони одновременно на точку 3 сначала одной, затем с другой стороны тела.

Упадок сил, изнеможение. Наложить обе скрещенные ладони на точки 26.

Энергетическая система животных более чувствительна и уязвима и менее энергоемка, чем человеческая. Ее нельзя перегружать. Поэтому лечебная процедура должна быть кратковременной и ненасильственной. Во время сеанса ладони накладывайте либо на парные точки с обеих сторон тела животного, либо на две разные – от пяти минут до первых признаков неудовольствия хвостатого пациента.

Для многих членов нашего клуба подобная энергетическая зарядка стала уже привычной. Она передается из уст в уста и помогает животным лучше себя чувствовать. Не секрет, что домашние животные способны исцелять своих хозяев, поможем и мы им.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх