На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Шоколадный капкейк по шагам!


Для теста (на 12 порций):
Мука  200 граммов
Какао  65 граммов
Сода  1 чайная ложка
Соль  1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%  90 граммов
Сахар  150 граммов
Яйцо  2 штуки
Ванильный экстракт  1 чайная ложка
Молоко Отборное «Простоквашино»  150 миллилитров
Для шоколадного крема со швейцарским безе:
Белок яичный  3 штуки
Сахар  125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%  225 граммов
Ванильный экстракт  0.5 чайной ложки
Горький шоколад  65 граммов
Соль  1 щепотка

Шоколадные капкейки особенно придутся по вкусу истинным сладкоежкам, но все же их главная «изюминка» – необычный и необыкновенно нежный и воздушный крем со швейцарским безе.
Приготовить его можно не только с шоколадом, но и с вполне русским медом – пикантный десерт от этого только приобретет новое звучание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.
Шаг 3 В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.
Шаг 4 Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.
Шаг 5 Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин.
Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.
Шаг 6 Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.
Шаг 7 Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.
Шаг 8 Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.
Шаг 9 Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.
Шаг 10 Блюдо готово!





Источник


Ссылка на первоисточник
наверх