
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта;
- 100 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки (тесто должно быть как густая сметана);
- 100 г сахара;
- немного ванилина.
- 400 г вишни;
- сахар.
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
4. Дай остыть пирогу в форме.
5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.
Поделись с друзьями рецептом этого сочного пирога с вишней!
источник