На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Лимонад в разных странах мира: как освежаются в летнюю жару по ту сторону земного шара.


Своим появлением на свет лимонад обязан Франции. Именно здесь, начиная с XVII века, начали готовить первые напитки с добавлением лимонного сока, напоминающие современный лимонад. Сегодня этот сладкий газированный безалкогольный напиток изготавливают из различных фруктовых, ягодных или синтетических компонентов.
Хоть такой лимонад и обладает освежающим свойством, однако по-настоящему полезны напитки именно домашнего приготовления. Лимонад — звучит вкусно!
Как пьют лимонад в разных странах мира?
Англия
К небольшому количеству лимонного сока при приготовлении домашнего лимонада принято добавлять малину, ежевику или другие ягоды.
Египет
Египтяне предпочитают пить лимонный сок с сахаром.
Индия
К лимонному соку тут принято добавлять имбирь, а в некоторых случаях — шафран, чеснок и кумин.
Франция
Лимонадом в этой стране называют только напиток из лимонного сока. Другие фруктовые разновидности имеют свои названия (грушевый — дюшес, апельсиновый — оранжад, гранатовый — гренадин).
Россия
Лимонад стал одним из любимых напитков Петра I после  того, как царь побывал в Голландии.
Предлагаем твоему вниманию 5 простых и бюджетных способов приготовления лимонада, которые непременно освежат тебя этим летом!
Быстрый лимонад

Ингредиенты:
  • 4 лимона;
  • 3 ст. воды;
  • ½ ст. сахара;
  • кубики льда;
  • кусочки лимона или апельсина (для украшения).
Способ приготовления:
1. Помни лимон о стол запястьем (это помогает выдавить сок из лимона, если он комнатной температуры). Разрежь фрукт пополам горизонтально. Выдави руками или с помощью соковыжималки из каждой половинки сок.
Повтори с остальными лимонами, чтобы получился стакан сока. Удали из него семечки.
2. Перелей лимонный сок в кувшин. Добавь воду и сахар. Перемешай деревянной ложкой.
3. Положи в бокалы по нескольку кубиков льда (по желанию). Перелей лимонад в бокалы. Положи в каждый по кусочку лимона.

Имбирный лимонад
Ингредиенты:
  • 50 г тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • 50 г имбиря;
  • 2 л воды.
Способ приготовления:
1. На умеренном огне раствори в стакане воды сахар, смешай с тертым имбирем и доведи смесь до кипения.
2. Сними кастрюльку с огня и дай ей десять минут отдыха, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
3. Добавь к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешай, перелей в бокалы  и подавай с большим количеством льда.

Огуречный лимонад с лаймом
Ингредиенты:
  • ½ лайма;
  • 1 огурец;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст. л. мëда;
  • 2 стебля розмарина (для украшения);
  • 1 ст. воды.
Способ приготовления:
1. Огурец нарежь кусками и загрузи в блендер.
2. Из половинки лайма и половинки апельсина выдави сок.
3. Измельчи ингредиенты до однородности, добавь мëд и охлажденную воду, размешай.
4. Подавай с веточкой розмарина.


Арбузный лимонад с базиликом

Ингредиенты:
  • 1 ст. воды;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ст. листьев базилика;
  • 8 стаканов мякоти арбуза;
  • ½ ст. лимонного сока.
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешай воду и сахар, доведи до кипения и вари 5 минут, пока сахар не растворится. Сними с огня и добавь листья базилика.
2. Оставь на 1 час, затем процеди через сито в миску.
3. В блендере измельчи мякоть арбуза до однородной массы. Процеди через сито в графин.
4. Добавь сироп и лимонный сок. Охлади и подавай со льдом.

Домашнее имбирное пиво по-старинному (имбирный лимонад)
Ингредиенты:
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 лимон;
  • 250 г тростникового сахара;
  • ½ ч. л. винного камня;
  • ¾ ч. л. сухих дрожжей.
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешай имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и винный камень. Поставь на средний огонь и медленно доведи до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьши огонь и вари 5 минут. Добавь 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешай, накрой крышкой и поставь в холодное место на ночь.
2. На следующий день процеди через марлю и разлей по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закрой бутылки и поставь в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво будет готово через 12–36 часов.

Лимонад — необыкновенно вкусный и по-настоящему солнечный напиток, который, как и вкусный домашний квас, утоляет жажду и ассоциируется с летом. Обязательно расскажи своим знакомым об этих простых и бюджетных способах приготовления домашнего лимона. Освежайся вместе с друзьями!

источник

Ссылка на первоисточник
наверх