На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОТНЫЙ МИР

97 подписчиков

Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками

Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» - это один из самых популярных салатов во всем мире. Обычно его делают с курицей, но вариация с креветками также имеет множество ценителей.



Рецепты салата разнообразны, но классическая основа - это листья салата, пшеничные крутоны и твердый сыр.

Некоторые полезные советы

• Добавьте одновременно с креветками морскую слабосоленую рыбу или подкопченное мясо птицы. Вы получите совершенно новое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.• Выберайте сыр с пониженной жирностью и хлеб из отрубей, и ваше блюдо станет намного здоровее и полезнее.• Для придания итальянского колорита можно купить или испечь чиабатту и добавить базилик.• Вместо лимонного сока возьмите яблочный уксус, вкус салата станет деликатнее и тоньше.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ

Что нужно:
  • 1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн)
  • 1 кг креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр
  • 1 батон – для сухариков
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло
Соус:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л сока лимона
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • смесь перцев
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками:

1. С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.
2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность.
Лучше погрейте ее при небольшой температуре.
3. Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.4. Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.5. Креветки отварите и охладите.6. Отварите яйца и разделите на белок и желток.7. Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.8. На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом.

uсточник
Ссылка на первоисточник
наверх