Рецепт из СССР: зразы из картофеля

Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! Ну, и третье: начинка в наших бюджетных зразах особенно придется по вкусу тем, кто время от времени активно ностальгирует по ушедшей советской эпохе.
Почему? Читайте рецепт!Советская классика: картофельные котлеты с начинкой.РЕЦЕПТ ЗРАЗ ИЗ КАРТОФЕЛЯЧто нужно:- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 моркови
- 2 плавленых сырка
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. сушеных прованских трав (можно добавить те специи, которые нравятся вам)
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 щепотка соли
- мука или сухари – для панировки
- масло растительное – для жарки
Как приготовить зразы из картофеля:1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.2. Добавить яйца, крахмал, специи и соль.3. Перемешать до однородной массы.4. Для начинки морковь измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Для удобства сыр можно заранее положить в морозильную камеру на 2-3 часа.5. Из картофельной массы сделать плоские лепешки, положить немного начинки и сформировать котлеты.6. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.7. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла, уменьшить огонь и выложить зразы.8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.9. Подавать зразы из картофеля горячими со сметаной и свежей зеленью.uсточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться